ガスパチョのカペリーニby ivrogneさん

【料理紹介】

夜も朝も蒸し暑いのが途切れないときに、ビタミン注入メニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 1個
キュウリ 2本
トマト 2個
レモン汁 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
適宜
タバスコ 適宜
適宜
カペリーニ 150g
バジル(飾り用に) 適宜

【作り方】

  1. 玉ねぎ、キュウリ、トマトは薄切りにしてこの順番でボールに重ね、レモン汁、オリーブオイルを回しかけて冷蔵庫で一晩放置。
  2. 1をフードプロセッサで全部を砕く。途中で氷、タバスコも加えて一緒に砕く。
  3. カペリーニは表示時間通り茹でたら流水で洗い、水を切り皿に盛って、2をかけバジルを飾って完成。

【ワンポイントアドバイス】

一晩放置したあとはフードプロセッサでドロドロにするだけです。ぜひ氷を一緒に砕いてキンキンにしてどうぞ。