ガスパチョのカペリーニ
by ivrogneさん
【料理紹介】
夜も朝も蒸し暑いのが途切れないときに、ビタミン注入メニューです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉ねぎ
1個
キュウリ
2本
トマト
2個
レモン汁
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
氷
適宜
タバスコ
適宜
氷
適宜
カペリーニ
150g
バジル(飾り用に)
適宜
【作り方】
玉ねぎ、キュウリ、トマトは薄切りにしてこの順番でボールに重ね、レモン汁、オリーブオイルを回しかけて冷蔵庫で一晩放置。
1をフードプロセッサで全部を砕く。途中で氷、タバスコも加えて一緒に砕く。
カペリーニは表示時間通り茹でたら流水で洗い、水を切り皿に盛って、2をかけバジルを飾って完成。
【ワンポイントアドバイス】
一晩放置したあとはフードプロセッサでドロドロにするだけです。ぜひ氷を一緒に砕いてキンキンにしてどうぞ。
このレシピのID: r623054
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD