揚げ出し豆腐 レシピ

揚げ出し豆腐
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単だけど美味しいです。おろし生姜もちょっとのせました(^^)

材料

  1. 小分け豆腐(6分割) 1パック
  2. 片栗粉 適宜
  3. ☆創味のつゆ 30㏄
  4. ☆水 120㏄
  5. 大根 5㎝
  6. コネギ 1本
  7. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    パックから豆腐を取り出し、水にさらしてからキッチンペーパーで水気を切る。

  2. 2.

    全体に片栗粉をまぶし、160度に熱した油で全体を揚げる。

  3. 3.

    2を器に入れて、あわせておいた☆を注ぎ入れ、おろした大根とカットしたコネギを乗せていただく。

ワンポイントアドバイス

創味のつゆを使用すること

記事のURL:

  • (ID: r1167908)
  • 2017/04/03 UP!

他の豆腐のレシピ(103,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げ出し豆腐 | レシピブログTOP