揚げ出し豆腐
料理紹介
簡単だけど美味しいです。おろし生姜もちょっとのせました(^^)
材料
- 小分け豆腐(6分割) 1パック
- 片栗粉 適宜
- ☆創味のつゆ 30㏄
- ☆水 120㏄
- 大根 5㎝
- コネギ 1本
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1.
パックから豆腐を取り出し、水にさらしてからキッチンペーパーで水気を切る。
- 2.
全体に片栗粉をまぶし、160度に熱した油で全体を揚げる。
- 3.
2を器に入れて、あわせておいた☆を注ぎ入れ、おろした大根とカットしたコネギを乗せていただく。
ワンポイントアドバイス
創味のつゆを使用すること
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- 2017/04/03 UP!