大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

蓮根のはさみ揚げ☆お弁当にも♪

蓮根のはさみ揚げ☆お弁当にも♪
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
れんこんがシャキシャキして美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

シャキシャキ食感の蓮根に生姜風味の挽肉を挟みました☆
お弁当のおかずやおつまみにも大人気です♪

材料

  1. 蓮根 200g
  2. ☆合挽ミンチ(豚ミンチでもOK) 100g
  3. ☆刻み葱 20g
  4. ☆胡麻油、醤油 各小1
  5. ☆すりおろし生姜 1かけ
  6. ☆片栗粉 大1
  7. ☆塩 少々
  8. 揚げ油 適量
  9. 片栗粉(衣用) 適量

作り方

  1. 1.

    蓮根は2ミリ程度の厚さに切って2枚セットにする。

  2. 2.

    ☆をよく合わせる。
    セットした蓮根の数に軽く等分する。

  3. 3.

    1の蓮根全てに片栗粉を両面まぶし、2をのせて挟む。

  4. 4.

    170度の揚げ油で3を色づくまで揚げる(約3分)。

ワンポイントアドバイス

*蓮根の両面に片栗粉をまぶすことで内側は糊代わりになり、外側はカリッと食感よく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/375296

  • (ID: r1240615)
  • 2017/12/21 UP!

他の蓮根のレシピ(11,118件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蓮根のはさみ揚げ☆お弁当にも♪ | レシピブログTOP