揚げ出し豆腐by しーちゃんさん

【料理紹介】

簡単だけど美味しいです。おろし生姜もちょっとのせました(^^)

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小分け豆腐(6分割) 1パック
片栗粉 適宜
☆創味のつゆ 30㏄
☆水 120㏄
大根 5㎝
コネギ 1本
揚げ油 適宜

【作り方】

  1. パックから豆腐を取り出し、水にさらしてからキッチンペーパーで水気を切る。
  2. 全体に片栗粉をまぶし、160度に熱した油で全体を揚げる。
  3. 2を器に入れて、あわせておいた☆を注ぎ入れ、おろした大根とカットしたコネギを乗せていただく。

【ワンポイントアドバイス】

創味のつゆを使用すること