揚げ出し豆腐
by しーちゃんさん
【料理紹介】
簡単だけど美味しいです。おろし生姜もちょっとのせました(^^)
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
小分け豆腐(6分割)
1パック
片栗粉
適宜
☆創味のつゆ
30㏄
☆水
120㏄
大根
5㎝
コネギ
1本
揚げ油
適宜
【作り方】
パックから豆腐を取り出し、水にさらしてからキッチンペーパーで水気を切る。
全体に片栗粉をまぶし、160度に熱した油で全体を揚げる。
2を器に入れて、あわせておいた☆を注ぎ入れ、おろした大根とカットしたコネギを乗せていただく。
【ワンポイントアドバイス】
創味のつゆを使用すること
このレシピのID: r1167908
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD