鶏胸肉のクスクス揚げ
料理紹介
カリカリの衣と中は柔らかいむね肉のフライです。
材料
- 鶏胸肉 1枚
- ヨーグルト 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- おろしにんにく 少々
- クスクス 適宜
- ポン酢ジュレ 適宜
作り方
- 1.
胸肉は5cm程度の細切りにして、ヨーグルト、塩、にんにくとまぜ、冷蔵庫で30分以上ねかせておきます
- 2.
1にクスクスをまぶしつけて、180℃の油でこんがりするまで揚げます
- 3.
お皿にもってポン酢ジュレをのせたら完成です
ワンポイントアドバイス
ポン酢ジュレをのせても、クスクスの衣はカリッカリのまま楽しめます
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- このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r279111)
- 2011/08/14 UP!