オイルおにぎり(ハムと塩昆布) レシピ

オイルおにぎり(ハムと塩昆布)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーなオイルを使った、かんたんで美味しい新しいおにぎりです。

材料

  1. ごはん 2杯
  2. ハム 4枚
  3. 塩昆布 2つかみ
  4. 生なたね油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルの中へごはん茶碗2杯分をいれ

  2. 2.

    ハムを約5、6㎜の角切りにします。

  3. 3.

    ハムと塩昆布と生なたね油をボウルに加えてよく混ぜておにぎりにすれば完成です。

ワンポイントアドバイス

生なたね油(エルンテゴールド)がお味のポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1024198)
  • 2016/04/02 UP!

他のハムのレシピ(47,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オイルおにぎり(ハムと塩昆布) | レシピブログTOP