鶏胸肉のクスクス揚げ
by ivrogneさん
【料理紹介】
カリカリの衣と中は柔らかいむね肉のフライです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉
1枚
ヨーグルト
小さじ2
塩
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
クスクス
適宜
ポン酢ジュレ
適宜
【作り方】
胸肉は5cm程度の細切りにして、ヨーグルト、塩、にんにくとまぜ、冷蔵庫で30分以上ねかせておきます
1にクスクスをまぶしつけて、180℃の油でこんがりするまで揚げます
お皿にもってポン酢ジュレをのせたら完成です
【ワンポイントアドバイス】
ポン酢ジュレをのせても、クスクスの衣はカリッカリのまま楽しめます
このレシピのID: r279111
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD