鶏胸肉のクスクス揚げby ivrogneさん

【料理紹介】

カリカリの衣と中は柔らかいむね肉のフライです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏胸肉 1枚
ヨーグルト 小さじ2
小さじ1/2
おろしにんにく 少々
クスクス 適宜
ポン酢ジュレ 適宜

【作り方】

  1. 胸肉は5cm程度の細切りにして、ヨーグルト、塩、にんにくとまぜ、冷蔵庫で30分以上ねかせておきます
  2. 1にクスクスをまぶしつけて、180℃の油でこんがりするまで揚げます
  3. お皿にもってポン酢ジュレをのせたら完成です

【ワンポイントアドバイス】

ポン酢ジュレをのせても、クスクスの衣はカリッカリのまま楽しめます