ピーマンの塩麹炒り煮 レシピ

ピーマンの塩麹炒り煮
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 13
ivrogneさん
ivrogneさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ピーマンじゃないみたい、と毎回コメントされますが、食卓にだすとすぐに売り切れです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

甘じょっぱいピーマンに箸がとまりません。ごはんのおともにも、そのままアテにも。
ピーマン大量消費にもお役立ち。

材料

  1. ピーマン(小) 10個
  2. みりん 大さじ2
  3. 塩麹 大さじ1
  4. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマンはヘタとタネを除いて、細切りにします。

  2. 2.

    鍋にピーマンとみりんをいれ、中火で炒り煮にしていきます。

  3. 3.

    水分がほぼなくなってきたら、塩麹を入れ一混ぜ、火を止めてごま油を混ぜます。

ワンポイントアドバイス

お好みでいりごま(白)をあえても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1413508)
  • 2019/12/23 UP!

他のピーマンのレシピ(63,138件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンの塩麹炒り煮 | レシピブログTOP