豆腐とひじきの焼きのたれサラダ
料理紹介
豆腐とひじきでサイドメニューに挑戦^^
材料
- 豆腐 300g
- ひじき 40g
- かいわれ大根 1パック
- XO醤焼きのたれ 大1
- めんつゆ 大1
- 豆板醤 小1/2
- ごま油 大1/2
作り方
- 1.
豆腐は水気を切り、厚さを半分にして24等分に切る。かいわれ大根は根の部分を切り落とし、さっと水で流してから半分に切る。調味料はすべて合わせてよく混ぜておく
- 2.
ボウルにひじきとかいわれ大根を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3.
お皿に豆腐を盛り、2をのっけて合わせ調味料をかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
ひじきはドライパックを使っています。乾燥ひじきでしたら水で戻して40gです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r311202)
- 2011/10/17 UP!