菜の花・ネギ坊主の天ぷら♪
料理紹介
菜の花の柔らかい春の味
ネギ坊主のとろっと感が幸せに~
ごま油を少し足して
無農薬なので 安心です♪
材料
- 菜の花 8
- ネギ坊主 4
- ごま油 カップ1/2
- サラダ油 カップ1
- ぬちまーす(塩) 好みの量
- 小麦粉&米粉 大さじ3&大さじ1
- 卵 1/2
- 冷たい水 100cc
作り方
- 1.
菜の花、花の部分をとり、サッと洗って水気をふき取っておく
ねぎ坊主も同様に
- 2.
揚げ鍋に油を入れて170℃に熱して
サッとくぐらせるように揚げる
ひっくり返して同様に揚げる
ペーパーの上で油をきる
- 3.
好みの塩でいただく
- (ID: r569327)
- 2013/03/25 UP!