【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花・ネギ坊主の天ぷら♪ レシピ

菜の花・ネギ坊主の天ぷら♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

菜の花の柔らかい春の味
ネギ坊主のとろっと感が幸せに~
ごま油を少し足して
無農薬なので 安心です♪

材料

  1. 菜の花 
  2. ネギ坊主 4 
  3. ごま油 カップ1/2
  4. サラダ油 カップ1
  5. ぬちまーす(塩) 好みの量
  6. 小麦粉&米粉 大さじ3&大さじ1
  7.  1/2
  8. 冷たい水 100cc

作り方

  1. 1.

    菜の花、花の部分をとり、サッと洗って水気をふき取っておく
    ねぎ坊主も同様に

  2. 2.

    揚げ鍋に油を入れて170℃に熱して
    サッとくぐらせるように揚げる 
    ひっくり返して同様に揚げる
    ペーパーの上で油をきる

  3. 3.

    好みの塩でいただく

ワンポイントアドバイス

新鮮な摘みたてなので
揚げすぎに注意

記事のURL:http://www.facebook.com/mari.sarah.5?sk=wall

  • (ID: r569327)
  • 2013/03/25 UP!

他の菜の花のレシピ(13,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花・ネギ坊主の天ぷら♪ | レシピブログTOP