ボウルにグラニュー糖とココナッツを軽く混ぜ合わせてから卵白を加え、生地がしっとりとまとまりやすくなるまで手で練るように混ぜ合わせる
天板にオーブンシートを敷き、生地を指でつまみながら押し固めるように3~4cm前後のピラミッド型(三角または四角錐)に成形し、160度に予熱したオーブンで約15分前後焼成
→あまり焼きすぎないことがポイントで、もっと焼き色が淡くてもよく、好みや大きさなどに合わせて焼き時間や温度は調整
写真では《シリコンフレックス スモールピラミッド》と言う型を使用。
ぎゅっと押し固めて底を押せばころっと外れます。
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↑材料3つ・2stepロッシェ・ココ(ココナッツマカロン、ココナッツピラミッド、ロシェ・ア・ラ・ノワ・デ・ココ) | レシピブログTOP