豆腐とひじきの焼きのたれサラダby sacchiさん

【料理紹介】

豆腐とひじきでサイドメニューに挑戦^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆腐 300g
ひじき 40g
かいわれ大根 1パック
XO醤焼きのたれ 大1
めんつゆ 大1
豆板醤 小1/2
ごま油 大1/2

【作り方】

  1. 豆腐は水気を切り、厚さを半分にして24等分に切る。かいわれ大根は根の部分を切り落とし、さっと水で流してから半分に切る。調味料はすべて合わせてよく混ぜておく
  2. ボウルにひじきとかいわれ大根を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. お皿に豆腐を盛り、2をのっけて合わせ調味料をかけて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ひじきはドライパックを使っています。乾燥ひじきでしたら水で戻して40gです。