ピーマンの塩麹炒り煮
by ivrogneさん
【料理紹介】
甘じょっぱいピーマンに箸がとまりません。ごはんのおともにも、そのままアテにも。
ピーマン大量消費にもお役立ち。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン(小)
10個
みりん
大さじ2
塩麹
大さじ1
ごま油
小さじ1
【作り方】
ピーマンはヘタとタネを除いて、細切りにします。
鍋にピーマンとみりんをいれ、中火で炒り煮にしていきます。
水分がほぼなくなってきたら、塩麹を入れ一混ぜ、火を止めてごま油を混ぜます。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでいりごま(白)をあえても美味しいです。
このレシピのID: r1413508
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD