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![きのことベーコンチーズのスパイスオムレツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d8/4a/ed342fdf14dfd12eb662c0afc65b15d90026d84a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ぱお さん
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スペシャルアンバサダー連載
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- 4人分
ぶなしめじ・・1/2袋
エリンギ・・1本
マッシュルーム・・4個
ベーコン・・60g
にんにく(スライス)・・1かけ分
GABANガラムマサラ<パウダー>・・小さじ2/3
塩・・小さじ1/6
※卵・・4個
※牛乳・・大さじ2
※塩・・小さじ1/8
とろけるチーズ・・30?40g
パセリ・・適量
サラダ油・・大さじ1.5
きのこ類はお好みの物でOK!合計200gくらいたっぷりがおすすめです。かなり嫌いな場合は、粗みじん切りで、きのこの存在は分かるくらいにカットしてください。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.マッシュルームは3mm幅くらいに薄切りにし、エリンギも3cmの長さの薄切りにする。ぶなしめじは石づきをとってほぐす。
ベーコンは5mm幅くらいの短冊切りにする。
2.フライパンにサラダ油小さじ2、にんにくを弱火で熱し、香りがでたらきのことベーコンを加えて中火で炒める。
ガラムマサラ、塩を加えて味付けし、一旦取り出す。
3.フライパンを綺麗にして、残りのサラダ油を熱し、※を加えてふちが固まりそうになったら外から中へと菜箸で卵を寄せる。
4.半熟になったら、2を戻し入れる。
5.とろけるチーズをかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
チーズがとろけたらみじん切りにしたパセリをちらして完成
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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