【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アップルキョジャジャン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hana_sansho さん
-
おうちで韓食と洋食 ときどき外食 @ 花山椒
- りんご (中)1個
サルタナレーズン 大さじ2程度
A
からし 小さじ2
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょう油 小さじ1/2
りんご(おろしたもの) 大さじ1
- 1.りんごをよく洗い、皮付きのまま縦半分に切り、芯をくり抜き0.5mm幅の重ね千切りにする。変色防止に和える直前まで水に放っておく。
2.ボールにAを入れよく混ぜ合わせる。1のリンゴの水気をよく切り加え、サルタナレーズンと共に和える。でき上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-