【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
メロン
のレシピ・作り方
> メロンのデザートスープ カラフルペパー添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
sue さん
-
Elegance Style
- 材料 4人分
*メロン 1個(お好きなメロンで、大きさによって量を調整してください)
*シャンパン(白ワインでも可) 200cc
*水 200cc
*ミントの葉 適量
*砂糖 50g(メロンの甘さで調整してください)
*レモン汁 少々
飾り用
*生クリーム 100cc *ココナツミルク粉 少々
*ミントの葉 適量 *GABANピンクペパー 適量
- 1.メロンは種を除き、果肉だけ取り出す。
2.ボウルに水とメロン、砂糖、レモン汁、ミントの葉を入れてしばらく置く。(30分程度)
3.ミントの葉を取り除き、2にシャンパンを加え、ミキサーで攪拌する。
4.3をこして、冷蔵庫で冷やす。
5.生クリームにココナツミルク粉を加え、7分立てにする。
6.冷えたメロンスープを器に盛り、クリームを乗せ、ミントの葉を飾り
ピンクペパーをトッピングしたら出来上がりです。 完
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-