【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> タコと水菜のサラダ~柚子こしょうドレッシング~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![タコと水菜のサラダ~柚子こしょうドレッシング~](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/aa/52/e7c1affc362d5e730899ed03e4073d086cc0aa52.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
うんのえり さん
-
おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 水菜・・・1袋
たまねぎ・・・1個
ゆでタコ・・・200g
パプリカ・・・1個
柚子こしょう・・・適量
サラダ油・・・適量
ポン酢・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)水菜は洗って3~4cmの長さに切る
2)パプリカ・たまねぎは薄切りにする
3)茹でタコは薄切りにする
4)柚子こしょう・ポン酢・サラダ油をしっかり混ぜて、水菜・タコ・たまねぎ・パプリカと和える
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)