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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちるちる さん
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おいしい時間
- (2人分)
鶏ももひき肉--------------------------------------------150グラム
茄子---------------------------------------------------2本
ごぼう--------------------------------------------------5センチ
れんこん-----------------------------------------------少々
人参---------------------------------------------------3センチ
しいたけ------------------------------------------------1個
わさび(チューブ)-----------------------------------------2センチ
クレイジーソルト-----------------------------------------2ふり
片栗粉------------------------------------------------適量
にんにく(チューブ)---------------------------------------2センチ
しょうゆ------------------------------------------------小さじ1
薄力粉------------------------------------------------適量
- 下準備
・ごぼうはよく洗い、みじん切りにしておきます。
・れんこん、にんじん、しいたけもみじん切りにしておきます。
・茄子は上を切り落とし、縦に3~4枚にスライスしておきます。
1)大きめのボウルに鶏ももひき肉、ごぼう、れんこん、にんじん、しいたけ、クレイジーソルト、
にんにく、わさび、しょうゆを入れてしっかりとねばりが出るまで混ぜます。
2)しっかりとねばりが出てきたら、スライスした茄子の上に、薄力粉をまぶし、
その上にお肉のあんをのせます。
(均等になるようにのばしてのせてください。)
3)茄子を元の形に戻すように、茄子、肉、茄子、肉の順に重ねて、
最後はしっかりまわりからはみ出たお肉を取り除いてください。
4)全体に片栗粉をまぶし、余分な粉を落とします。
熱したフライパンにたっぷり油をひき(分量外)、揚げ焼きしていきます。
中までしっかりと火を通したら完成です★
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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