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レシピ検索結果
![タラの中華風トマト蒸し](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5d/a7/a362f4cda9c51d3a9a7738e88c0bc31a08d85da7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
タラ(好みの白身魚) 2切れ
えのき茸 1袋(100g)
長ネギ 1本
トマト 1個(150g)
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
オイスターソース 大匙1/2
紹興酒(又は酒) 大匙1
ごま油 少々(お好みで)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、タラは沸騰したお湯にくぐらせて霜降りにします。
長ネギは斜め切り、えのきは3cmくらいに切ります。
トマトは1cm角に。
ねぎの青い部分を斜め千切りにします。
2、トマトから紹興酒までの材料を混ぜ合わせます。
3、器に長ネギを敷き、1のタラを乗せ、えのきを乗せたら
2のトマトダレをかけます。
蒸気の上がった蒸し器で10分以上、タラに火が通るまで蒸します。
4、ねぎの青い部分を細切りにしたものをのせ、さらに2分ほど蒸したらできあがり!
お好みでごま油少々を香り付けにたらしてどうぞ!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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