【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> わさびドレッシングのサラダ〜おあげクルトン添え〜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つづみ さん
-
ベジタブルセラピー
- A
・水菜 5cm幅に切る
・人参 5cmくらいの千切り
・とまと 2cmくらいの角切り
・焼いたお揚げ 2cmくらいの角切り
B
・ぽん酢
・オリーブオイル
・粗挽き黒こしょう
・ハウス特選本香り 生わさび
- 1 Aをすべて混ぜ合わせます。
2 Bをボウルにすべて入れ、よく混ぜ合わせ、1の野菜を加え、トスして和える。
※トスとは・・・
両手にスプーンを持ち、野菜を上から落として、すくって、落として・・・
っててしながら、和えることです。伝え方が下手でごめんなさい。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-