【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルガーリックバター
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kumakichi さん
-
+++kumakichiの生活+++
- バター・・・・・・・・50g
料亭生にんにく・・・・小1/2
バジルのオイル漬け・・7g
岩塩・・・・・・・・・1g弱
ホワイトペパー・・・・適量
※「バジルのオイル漬け」は夏の間にベランダで収穫したバジルを、オリーブオイルと共にジップロック等に入れて密閉にして冷凍保存していたものを使いました☆
- バターはビニール袋などに入れて常温に戻しておき、柔らかくなったら料亭生にんにく・バジルのオイル漬けのみじん切り・岩塩・ホワイトペパーを入れてビニールをぐにゃぐにゃ、よーく混ぜて冷蔵庫で冷し固めて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-