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レシピ検索結果
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おいしそう!
2件
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adelheid さん
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eine Pause machen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 豆乳 200cc
*干しえび 5~7個
*万能ネギ 大さじ1
*ハウス料亭生しょうが 1cmくらい
*顆粒ダシ 小さじ1
*しょう油 小さじ1
*黒酢 大さじ1よりちょっと少なめ
*ザーサイ(あれば) 大さじ1
*ゴマ油 小さじ1
*ラー油 少々(お好みで)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- *を器に入れておきます。干しえびはちぎった方が風味がでます。
豆乳を弱火で温めます。
温めた豆乳を器に移せばできあがり。
お酢が入っているので、混ぜると固まってきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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