【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
セロリ
のレシピ・作り方
> 大豆のミネストローネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
妻ママみかん さん
-
妻ママ日記
- 4人分
煮大豆 1カップ
新玉ねぎ 1個
セロリ 1/2本
人参 1/2本
GABANバジル 小1/2
トマト 2個
軍鶏ブロス 800cc
塩 少々
- 1、新玉ねぎ・セロリ・人参は1cm角ぐらいに切ります。トマトはブレンダーでジュース状にします。
2、鍋に軍鶏ブロスと1の野菜を入れて煮ます。野菜が柔らかくなってきたら大豆も加えて、アクを丁寧に取ります。
3、GABANバジルを加えて塩で味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-