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![鶏ももと新じゃがのクミンソテーwithワサビマヨディップ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d9/d3/d7b19745f2f38cc82e88416b5622146650cad9d3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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あぽろママ さん
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あぽろとママの、おいしい生活
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- (2人分)
鶏もも肉 1枚
じゃがいも(小) 6個程度
にんにく 1片
鷹の爪 1本
クミン(ホール) 小さじ1
塩コショウ 適量
パセリ(みじん切り) 適量
★マヨネーズ 大さじ2
★わさび(チューブ) 10cm程度
★生クリーム 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1. じゃがいもを綺麗に洗って2つに切り、お水をはった鍋に塩(分量外)をいれ
竹串がすっと通るまで中火で茹でる。
2. ★印の材料を混ぜあわせてディップを作っておく。
3. にんにくのみじん切りと鷹の爪、クミンを少量のサラダ油(分量外)と一緒に
スキットで弱火にかけ、香りを立たせる。
4. 香りが立ってきたところで一口大にカットした鶏もも肉を加えじっくりと焼いていく。
5. じゃがいもに火が通ったら、4のフライパンに移し、一緒に炒め合わせる。
6. 強めに塩コショウを振って味を整え、仕上げにみじん切りのパセリを加えて混ぜ
ソースに絡める完成、ディップをつけて召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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