【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きゅうりと車麩の韓国和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![きゅうりと車麩の韓国和え](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ac/1c/070795dd56b6029a8c0226d5990bbfb77824ac1c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (おつまみの量で2人分)
きゅうり 1本(150g)
車麩 1枚
Aヤンニョム(☆) 小さじ2
A米酢 小さじ1
Aすりごま 小さじ1
A甜菜糖 小さじ1/2
Aごま油 少々
☆ヤンニョム醤
コチュジャン 大匙3
醤油 大匙1
味醂 大匙1/2
ねぎみじん切り 大匙1
ハウスおろししょうが 小さじ1
ハウスおろしにんにく 小さじ1
すりごま 大匙1
粉唐辛子 小さじ1~大匙1(お好みで)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ヤンニョムの材料を混ぜてできれば一晩寝かせます。
(時間がなければすぐ使えます。
2、Aの材料を混ぜてタレを作ります。
3、きゅうりはすりこぎで叩いてから手で割ります。
車麩は水に漬けて戻し、ぎゅっと絞って一口大にちぎります。
4、2のタレで3を和えてどうぞ!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)