【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚ロースのにんにくパセリ揚げ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みぃ さん
-
★みぃのおいしいおうち★
- 2人分
豚ロース(豚カツ用)・・・2枚
◎パセリ(みじん切り)・・・山盛り大さじ3
◎ハウス特選本香り 生にんにく・・・小さじ1/2
◎酒・・・大さじ1
◎塩・・・小さじ1
◎ブラックペパー・・・少々
- (1)豚肉は1.5cm幅に切り◎を揉みこみ30分漬け込む。
(2)小麦粉+片栗粉を全体にまぶし少量の油で揚げ焼きする。
・お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-