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レシピ検索結果
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おいしそう!
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たの子 さん
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じっくりゆっくり愛情レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 8個分
ご飯 400グラム
三つ葉 30本位
長ネギ 2/3本
白すりゴマ 大さじ1
ハウス料亭生わさび 小さじ2
牛もも肉薄切り肉 8枚
塩 少々
片栗粉 適量
サラダオイル 大さじ2
★醤油 大さじ3
★砂糖 大さじ1/2
★みりん 大さじ1
★水 大さじ1
ハウス料亭生わさび(仕上げ用) 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 三つ葉は5ミリ位の長さに切ります。
長ネギは薄く輪切りにします。
ご飯に三つ葉、長ネギ、ハウス料亭生わさび、白すりゴマを加えてさっくり混ぜ合わせます。
8等分しておむすびにします。
牛薄切り肉に軽く塩を振って1枚でおむすび1個を包みます。
できるだけご飯がかくれるように包んで下さい。
8個同じように作ります。
表面に薄く片栗粉をまぶします。
★を混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダオイルを熱して中火にします。
おむすびを巻き終わりを下にして並べます。
転がしながら表面の色が変わるまで焼いたら★を加えて照り絡めます。
たれが全体に絡まったら出来上がりです。
盛り付けてわさびを少量づつ仕上げに乗せて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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