【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんじんとちくわのピリ辛和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
11件
-
武田真由美 さん
-
スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- 【2〜3人分】
にんじん 1本
ちくわ 2本
ごま油 大さじ2
ハウス辣油 10滴
- 1: にんじんは千切りにする。ちくわは斜めに薄く切る。
2: ポリ袋にすべての材料を入れて、袋の上からよくもみこみ、空気をしっかりと抜いて30分ほどおく。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-