【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ししとう
のレシピ・作り方
> 舞茸おからバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- (二人分)
おから 80g
舞茸 100g
えのき 50g
ししとう 4本
ハウス特選本香り 生しょうが 小さじ2
味噌 大匙1
豆板醤 小さじ1/2
ご飯 50g
- *下ごしらえ
舞茸とえのきはみじん切り、しし唐は種ごと小口切りにします。
1、すべての材料をポリ袋に入れてよくもみます。
ご飯がつぶれて全体がまとまるくらい。
2、6等分して小判型にまとめ、薄くオイルを敷いたフライパンで中火で両面焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-