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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ぱお さん
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スパイスでラクラク♪ぱおさんのハッピーレシピ
- (3〜4人分)
鶏もも肉・・500g
◎塩・・小さじ1/2
◎ハウス おろし生にんにく<大容量>・・10g
小麦粉・・大さじ5
玉ねぎ・・1/2個
じゃがいも・・小2個
ぶなしめじ・・1/2袋
マッシュルーム・・3個
サラダ油・・小さじ2
バター・・15g
GABANクミン<パウダー>・・小さじ2
※水・・200ml
※コンソメスープの素・・小さじ1/2
※ハウス おろし生にんにく<大容量>・・10g
牛乳・・100ml
生クリーム・・200ml
塩・コショー・・各少々
- 1.玉ねぎは薄切り、じゃがいもは乱切りにして水にさらす。
ぶなしめじは石づきをとってほぐす。マッシュルームは半分に切る。
2.鶏もも肉は一口大に切り、◎を揉みこむ。
ポリ袋に小麦粉、鶏肉を加え、シャカシャカとふってお肉のまわりに小麦粉をまぶす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、1を皮面を下にして焼く。
こんがり焼き色がついたら裏返し、両面焼き色がついたら一旦取り出す。
4.フライパンの汚れをさっとキッチンペーパーでふきとる。
バターを熱し、玉ねぎと水気を切ったじゃがいもを加えて炒める。
5.続いて、ぶなしめじ、マッシュルーム、クミンパウダーを加えて炒める。
6.※を加えて蓋をして煮立たせ、5の鶏肉を戻し入れる。
7.牛乳と生クリームを加えて蓋をして弱火で煮込む。
とろみがついてじゃがいもが柔らかくなったら、塩、コショーで味を調えて完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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