【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
セロリ
のレシピ・作り方
> 鯖缶と大豆のスパイスカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (3人分)
鯖水煮缶 1缶(190〜200gくらいのもの)
セロリ 1本
GABANクミン<ホール> 小さじ1
ハウス カレーパウダー 小さじ2
ハウス おろし生しょうが<大容量> 大さじ2
塩 小さじ1/2
水 300ml
蒸し大豆 100g
オリーブオイル 大さじ1
- 調理時間およそ15分
1)セロリは斜めに薄切りにする。
2)フライパンにオリーブオイルとクミンを入れて中火にかける。オイルが温まってクミンの香りが立ってきたらセロリを加えてしんなりするまで炒める。
3)カレーパウダーとおろし生しょうがを加えて全体になじませ、水を注ぐ。ひと煮たちさせたら鯖缶を汁ごと加える。5分ほど煮てなじませたら、蒸し大豆と塩を加えて味を調え、火を止める。
※鯖缶を入れた後は、身を崩しすぎないようにお箸で割る程度にとどめておくと、仕上がりがきれいになります。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-