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おいしそう!
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青山 金魚 さん
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簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- ★手裏剣(チーズチップス) 6枚分
・シュウマイの皮 ・・・ 6枚
・ピザ用チーズ ・・・・・ 適量
・ハウス特選本香り生にんにく・・・ 小さじ1/2
★ジンジャーポークカレー 2人分
・自家調合 ミックスカレースパイス ・・・ 2人分
又は、ハウスプライムジャワカレーのルウで代用可
・豚ばら肉 ・・・・・ 180g
・パセリ ・・・・・ 1束
A
・チョップドトマト ・・・ 1/2缶
・赤ワイン ・・・・・ 45ml
・オリーブオイル ・・・ 大さじ2
(ルウを使用する場合は無しで)
・ハウス特選本香り 生しょうが ・・・ 小さじ2〜3(お好み調節)
・ハウス特選本香り 生にんにく ・・・ 小さじ1
B
・フライドオニオン ・・・ 大さじ2
★Myカレーパウダーの調合 4人分(作りやすい分量)
・クミン・・・5g
・コリアンダー・・・3g
・カルダモン・・・0.5g
・ターメリック・・・1g
・フェネグリーク・・・0.5g
・パプリカ・・・0.5g
・ジンジャー・・・0.5g
- ★まずは 手裏剣を作ります
1:シュウマイの皮に切れ目を入れます(写真参照)
2:水で指を濡らし切れ目を折ります
3:にんにくを少量づつ真ん中に塗りピザ用チーズをかけます
4:アルミホイルをしいたトースター強で焼き目がついたら完成(3分〜4分)
★ジンジャーポークカレー 主要時間30分程度
1:フライパンを熱し、豚バラ肉を中火で表面を焼いてお皿に移しておきます
2:1のフライパンを洗わず、Aの材料を入れ弱火で7分ほど時々かき混ぜ
ながら煮込んだら みじん切りしたパセリを入れ混ぜ合わせます。
3:一旦火を止めカレーを入れ、混ぜ溶かしたら肉を戻し再度弱火をつけます
4:フライドオニオンを入れかき混ぜながら3分ほど煮込んで完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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