【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> **わさツナマヨDE椎茸・ファルシ**
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ichliebees さん
-
おいしいご飯とチーズとワイン♪
- ・椎茸 10個
・鮪缶 1缶
・ネギ 30g
・ハウス料亭生わさび 小さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 小さじ1
・細切りモッツァレラ 25g
・パン粉 少々
・ドライパセリ あれば少々
・日本酒 少々
- 1.濡れたふきんで椎茸の汚れを拭いて
石突きを落とし、裏面に日本酒少々をふっておく。
2.粗みじん切りしたネギ、油をきってほぐしたツナ、
生わさび、醤油、マヨネーズと合わせたものを椎茸の裏側に詰める。
3.細切りモッツァレラを2の上にのせオーブントースターで焼く。
とろりととけてきたらパン粉をのせ再びしばらく焼く。
4.あればドライパセリをふって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-