【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お米のミルク煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
生米 1/4カップ
★牛乳 1カップ
★水 1カップ
砂糖 大さじ3
レモン汁 小さじ1/2
シナモンパウダ― 小さじ1/4
シナモンパウダー(ふりかける用) 適量
- 1、お米はさっと洗って耐熱ボウル(2Lがちょうどよい)に入れ、★を加えて混ぜ合わせ、ラップをしてレンジ(600w)で15分加熱する。
2、1に砂糖を加えてざっと混ぜ合わせ、ラップをして再度レンジで3分加熱する。
3、2にレモン汁とシナモンパウダーを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて食べるときにシナモンを振って出来上がり!
*本来は冷たく冷やして食べますが、この時期なので温かいままどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-