【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ほうれん草のチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分(8cmココット2個分)
ほうれん草 1束
バター(有塩) 40g
★シナモンパウダー 小さじ1/2
★塩 小さじ1/4
シュレッドチーズ 大さじ3
- 1、ほうれん草は3cm長さに切る。
2、フライパンにバターを入れて中火にかけ、半分溶けたくらいで1を加え、クタクタになるまで炒めたら火を止め、★を加えて混ぜ合わせる。
3、耐熱容器にバター(記載外)を塗り、2を等分に分けて入れ、チーズをのせたら、あらかじめ温めたオーブントースター(1000w)で15分焼いて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-