【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモン
のレシピ・作り方
> ミックスナッツのシナモンキャラメリゼ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ヴァロン さん
-
ヴァロンの簡単料理レシピ
- ミックスナッツ 一袋(100g弱くらい)
シナモンパウダー 適量
砂糖 35g
水 20ml
- ミックスナッツは、100度位のオーブンで、60分ほどから焼きします。
お鍋に砂糖と水を入れて、火にかけ、お鍋を振りながら完全に煮溶かして沸騰させます。
そこにミックスナッツを投入。即混ぜます。
お砂糖が白くなって、ミックスナッツにくっついてきたら、取り出します。
お鍋を洗って、先ほどのミックスナッツを投入。
コーティングされていたお砂糖が溶けるまで、混ぜます。
小さい破片などは、焦げやすいので、注意します。
お砂糖が茶色くなってきたら、火を止めてシナモンパウダーを入れ、素早く混ぜます。
クッキングシートを敷いた所に出して、熱いうちにフォークとナイフを使って、1つずつ切り離します。
(シナモンパウダーをちょっと振っても)
冷めたら・・・
ミックスナッツのシナモンキャラメリゼの完成です
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-