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レシピ検索結果
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おいしそう!
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aoin さん
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- 紅玉2個、種なしプルーン12個、きび砂糖大3、
GABANシナモンスティック2本、赤ワイン約400cc
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 全てをお鍋に入れます。
赤ワインが煮詰まるまで1時間ほどそのままコトコト煮ます。
30分ほど煮たところでシナモンスティックは取り除きます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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