トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋の芋茶会
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
aoin さん
-
今日のお楽しみ なに?

- ベニアズマを120g
むらさき芋を80g
それぞれ同量の白餡
シナモンパウダー小さじ2分の1
蜂蜜 ベニアズマ・・・小さじ1.5 むらさき芋・・・小さじ1
シナモンパウダー

焼き芋にしたものの皮を剥きフォークの背でそれぞれ
つぶしておきます。
ベニアズマを120g むらさき芋を80g用意しました。
それぞれ同量の白餡を混ぜ、
ベニアズマの方にシナモンパウダー小さじ2分の1を
加えます。
さらに蜂蜜を
ベニアズマ・・・小さじ1.5 むらさき芋・・・小さじ1
に加え良く混ぜておきます。
和菓子のきんとん用の裏ごしか、目の粗いざるを使って
細長く裏ごし、2色の芋餡を使って形作ります。
最後にシナモンパウダーをサッと振って出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-


