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> シナモン風味☆ぶりのあら煮丼
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Yumi さん
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Ala Ohana Diary
- 2~3人分
ぶりあら500g・生姜1カケ・シナモンスティック1本・鰹節1/2パック
●醤油/白だし/みりん/酒 各(大)2・水300ml+α
片栗粉(小)1程度+水適量・ごはん2~3人分
- 1:ぶりを鍋に並べる。上に生姜のみじん切りとシナモンスティックをのせ、鰹節を振りかける。
2:1の上に、円を描くように●を入れ、強火で煮る。沸騰したらアクを取り、
弱火に切り替える。落としぶたをし、ぶりに味が染み込むまで煮る。
(30分程度。途中、煮汁がたりなくなったら水を足す。)
3:いったん火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ちさせる。
4:ごはんを丼に盛り、3をかける。
出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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