【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> レンジでね♪シナモンおさつチップス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MASA-e さん
-
ごはんのおかわりは無料です。
- ・さつまいも 100g
・オリーブオイル 小さじ2
・シナモンシュガー 適宜
- 1)さつまいもは皮付きのままよ~く洗い、スライサーで薄いスライスにする。(もちろん包丁でも可!)
水に晒し、何度か水を替えながらアクを抜く。
2)布巾やペーパータオルなどで水気をよく拭いて、重ならないようにオーブンペーパーに並べる。
刷毛、スプーンの背などを使って、片面にオリーブオイルを一塗りする。(撫でるくらいでOK☆)
3)2をパリッとするまで、電子レンジにかける。
*一度に並べる量とスライスの厚さ、レンジのクセなどによって違うので目安ですが、
全量から1/3を並べたものを、500wでまず3分、裏返して2分かけました。
様子を見ながら1分ずつ追加してみるなど、調整してくださいね!!!
4)レンジをかけ終えた3を小さいビニール袋にいれ、シナモンシュガーを振り入れて、
袋ごと軽く振って、全体にまぶしたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-