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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 4人分
鶏むね肉 1枚
塩 小さじ1/4
カリフラワー 1/2個
キャベツ 1/4個
にんにく 1かけ
酒 大さじ3
水 適量
Aハウスわささんしょう 小さじ2
A酢 小さじ2
Aしょうゆ 小さじ1
A塩 小さじ1/4
- 調理時間:25分
1.鶏むね肉は皮を取り除き塩をもみ込む。カリフラワーは小さめの小房にし、キャベツはひと口大に切る。にんにくは薄切りにする。
2.フライパンに鶏肉をおき、酒を回しかけ水を底面全体にいきわたるように注いでふたをし、弱火で8分蒸す。カリフラワーとキャベツ、にんにくを加えて5分ほど、火が通るまで蒸し煮にする。
3.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、水気をきったカリフラワーとキャベツを加える。鶏むね肉は食べやすく裂いて加え、しっかりと和える。