【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クローブ風味☆ポークオニオンソースソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
ロース肉…4枚
玉ねぎ(すりおろし)…1/2個
にんにく(すりおろし)…2片
昆布茶…小さじ1
蜂蜜…大さじ3
嬢油…大さじ4
みりん…大さじ1
白ワイン…30ml
オリーブ油…大さじ3
クローブ…8個
- 1.昆布茶を摩り込み全ての材料に漬け込みクロ―ブを刺す。(一晩おく。)お肉に切り込み入れなく手もOK!
2.熱したフライパンにオリーブ油を敷きさっと強火で焦げ目をつける(両面)。蓋をして、弱火で火を通す。
※途中でタレを肉にかけながら焼いて下さいね!
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-