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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- (4人分)
鶏手羽先 8本
ソーセージ 8本
玉ねぎ 2個
人参 1本
蓮根 1節
ごぼう 1本
里芋 4個
大根 10cm
蕪 2個
キャベツ 1/2個
クローブ 6本
ローリエ 1枚
顆粒ブイヨン 1袋
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ以外の野菜は大きめに切ります。
玉ねぎに1つに3本クローブを刺します。
鶏手羽先は関節で切り離し、切り目を入れます。
鍋にオリーブオイルを温めて、手羽先を焼き目がつくまで焼きます。
その後キャベツ以外の野菜とソーセージを入れて、一緒に炒めます。
ひたひたに水を注ぎ、ブイヨンとローリエ、キャベツを入れて煮ていきます。
最後に味を見てコショウで味を調えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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