【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンプキンポピーケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 15cm×19cm耐熱容器1台分
かぼちゃ 150g
卵 1個
牛乳 1/2カップ(100ml)
ホットケーキミックス 150g
GABANポピー<ホール> 大さじ1
- 調理時間:20分
1.かぼちゃは4〜5cm角ほどに切って耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分加熱する。
2.ボウルに皮をむいた1と卵、牛乳を入れ、フォークなどでつぶすように混ぜ合わせる。しっかり混ざったら、ホットケーキミックスを加える。
3.バター(分量外)を塗った耐熱容器に2を注ぎ入れてポピーを全体にふりかけ、オーブントースター(1000w)で15分焼く。
※途中焦げそうなときはアルミ箔をかぶせてください
このレシピで使用しているスパイス
- ポピー
- パンやクッキー、ケーキはもちろん、インドではカレーに加えて、とろみや風味づけに使うこともあります。炒ったり焼いたりするとナッツのような香ばしい香りが立ち、プチプチした口あたりも楽しめます。サラダや麺類、田楽にふったり、ドレッシングに加えたりするといつもと違った仕上がりを楽しめます。
- ギャバンポピー<ホール>
-
容量 22g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-