【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
豆
のレシピ・作り方
> GABANコリアンダー風味のビーツスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ママ さん
-
アトリエママ
- ビーツ(こぶし大)1個、 紫玉葱1個、 人参5cm、 レンズ豆大3、 ベーコン2枚、 キャベツ2枚、 トマトジュース(1缶190g)2缶、 チキンコンソメ1個半、 塩・胡椒少々、コリアンダー小1/4、 トッピング用:ゆで卵、モロヘイヤ、えのき
- 作り方は、すべてを拍子木か千切りにして、柔らかくなるまで煮込むだけ。トマトジュースで足らない分は水で調整してください。スープを器に入れ、粗みじんに切ったゆで卵と、茹でて細かく切ったモロヘイヤとエノキを混ぜた物をトッピングしてできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-