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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 4人分
鶏もも肉 2枚
しょうゆ 小さじ1
Aハウスねりからし 小さじ2
A酒 大さじ1
パン粉 適量
オリーブオイル 小さじ1
クレソン 適量
- 調理時間:30分
1.鶏もも肉は厚いところを開いて均一にし、しょうゆをもみ込む。小さな器にAを入れて混ぜ合わせておく。
2.フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、鶏肉を皮目から入れてこんがり焼く。反対側も火が通るまで焼いたら取り出し、食べやすく切り分ける。
3.耐熱皿に薄くオリーブオイル(分量外)をぬり、2をならべ入れ、上にAをかける。パン粉をふりかけて、オーブントースター(1000w)で3?5分ほど、焼き色がつくまで焼く。クレソンを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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