【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> りんごとレーズンの香りのジャム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
orange-chocolate2 さん
-
orange-chocolate
- りんご 3個(300g)
てん菜糖 100g
レモン汁 大さじ1
レーズン 20g
シナモン 少々
カルダモン 少々
- 1 りんごの皮をむき、芯をとって、細かく切っておく。
切ったりんごにレモン汁、砂糖をかけてしばらくおいておく。
2 鍋に1を入れて中火でじっくり煮込んで行く。
3 とろみが軽くついて来たら、レーズンを加えてさらに煮る。
4 とろっとしてきたら、シナモン、カルダモンを加えてよく混ぜる。
5 煮沸したビンに入れフタをして逆さまにして冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-