【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉どんぶり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
マリーちゃん.。.:*・゜゚・ さん
-
Que C’est bon
- (2人分)
●豚ロース(薄切り)(豚バラでもOK) 200g
●片栗粉 小さじ2
●日本酒 大さじ3
●塩・ブラックペパー、ホワイトペパー 適宜
●醤油 大さじ3
●マヨネーズ 大さじ2
●ご飯 2人分
●万能ねぎ 適宜
- 1.豚肉に塩・ブラック、ホワイトペパーをふり、片栗粉をまぶしておきます。
2、フライパンに油(分量外)をひいて、1の豚肉を炒めます。
3、日本酒、醤油、マヨネーズの順に調味料を入れ、とろみが出てきたら出来上がりです♪
どんぶりに盛った ご飯の上にのせてね。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-