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レシピ検索結果
おいしそう!
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漣(れん) さん
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OBENT LABO *
- さつまいも:中1本
揚げ油:適量
【黒蜜液】
・GABANミニパック シナモン:小さじ1/2
・黒蜜:大さじ4
・お水:大さじ2
・ラム酒:小さじ1(あとから加える)
- さつまいもは乱切りにして、素揚げにします。
お鍋に黒蜜液の材料を入れて煮立たせ、焦げる直前まで煮詰め、ラム酒を加えてます。
さつまいもを絡めて出来上がりです☆
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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