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おいしそう!
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ちょりママ さん
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子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
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- 4人分
牛乳 400ml
生クリーム(45%) 200ml
GABANバニラビーンズ<ホール> 1/2本
グラニュー糖 75g
塩 ふたつまみ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 【調理時間】10分(凍らせ時間除く)
1.バニラビーンズはさやに縦に切り込みを入れて開き、包丁の背で中の種をこそぎとる。
2.鍋に牛乳、生クリーム、【1】、グラニュー糖、塩を入れて中火にかける。
3.ふつふつとしたら混ぜあわせ、濾し器で漉す。
4.バットに流し入れて冷めたら冷凍庫で冷やす。
5.凍ったらフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。もう一度冷凍庫で凍らせる。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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